Bom dia pessoas!
Estou devendo vários tutoriais pra vcs, mas como estamos em outubro, vou fazer alguns relacionados ao Halloween, já que eu sei que vcs gostam :D
Bom, hoje de manhã eu estava meio sem idéia até que lembrei q eu preciso fazer um set pro baile de Halloween que o Takumi vai levar a Boo, então fiz alguns tutoriais de itens de biscuit.
Material:
- Massa laranja (eu gosto do amarelo cádimo alaranjado);
- Massa marrom clara (eu uso terra queimada misturada com branco);
- ferramentas de modelagem;
- estilete de precisão (pra cortar a massa);
- cola branca;
- miçanga preta pra fazer os olhos.
Como a minha massa laranja era bastante, eu fiz um rolinho e dividi em 4 partes:
Depois, separei uma dessas partes e fiz uma bolinha.
Com a palma das suas mãos, vc vai dar uma 'leve' achatada na bolinha, pra ela ficar assim:
(Minha mão tá manchada de tinta e cheia de cicatrizes e machucadinhosm então, relevem rs)
Depois, vc precisa dar uma leve apertada em uma base lisa, pra que a abóbora fique com uma base reta na parte de baixo (pra não parecer um joão-bobo), e com um boleador grande, vc vai fazer uma marcação na parte de cima da abóbora, desta forma:
Com a ferramenta de corte (ou com o estilete), vc vai marcar a abóbora pra fazer os "gomos":
Lembre-se de fazer a marcação desde a parte de cima onde vc marcou com o boleador, até bem embaixo, na base. Depois de terminada, vai ficar assim:
Para fazer a boca, eu uso o estilete, fazendo um zigue-zague duplo grande, um pouco abaixo do meio da abóbora:
Depois, com uma espátula eu empurro a massa pra fazer a cavidade da boca:
Para os olhos, nós precisamos fazer assim: Primeiro, vc demarca com uma ferramenta o local onde vc vai querer os olhos:
Depois, vc passa a cola:
Aí vc vai precisar procurar duas miçangas que tenham o mesmo tamanho:
No meu caso foi um pouco difícil pq eu comprei miçangas de vidro e elas geralmente tem tamanho diferente, mas isso não vem ao caso... rs
Então, aí vc vai colocar as miçangas no orifício já com a cola, com o auxílio de um palito. Vai ficar assim:
Vc pode deixar dessa forma ou fazer a parte de cima, a "tampinha" da abóbora.
Pra isso, vc vai pegar uma bolinha pequena, do tamanho da marcação em cima da abóbora, e dar uma leve achatada com os dedos:
Depois vc vai colar essa parte na abóbora e fazer a marcação dos gominhos novamente. Por último, vc vai fazer um buraquinho bem no centro e colocar um pedaço de massa marrom para fazer o cabinho:
Pronto! Depois é só esperar secar! É bem simples. O tempo médio para fazer essa peça é de 5 minutos, e o biscuit demora entre 2 a 3 dias para secar completamente. É só deixar em um lugar seco e arejado (e longe do sol) e após a secagem vc pode envernizar normalmente.
E então? Gostaram?
Comentem!
Um beijo,
Nataly
Nenhum comentário:
Postar um comentário